Строцкие Дмитрий и Ольга, фотографы

Страница
1 2
из 2
Следующая

Magda Ruadze

Жена, Кемерово

Дорогие форумчане, просто промолчать я не могу, поэтому пишу отзыв здесь, чтобы все знали! Моей большой ошибкой было, что я отдала задаток за 4 месяца до свадьбе, толком не разобравшись и не почитав отзывы, повелась на красивые картинки в профиле! Сказать что фотографы не клиентоориентированы-ничего не сказать! Пакет стоял 35 тысяч, взяли его лишь из-за времени работы, но в него входило и лав стори, но так как мы из другого города были, специально приехать чтобы пофотографироваться и "типо выучить позировки" у нас не было времени, предложили им лучше поработать больше на часок на свадьбе, на что услышали грубое, категоричное НЕТ! И такие моментов в период общения было куча, все время НЕТ, НЕТ, НЕТ… но ладно, это терпимо, но когда пришли на торжество как "расп**здяи", в рваных шортах с болтающимися подтяжками, футболка и джинсовка какая-то, более менее был одет Дмитрий, но тоже в повседневном!!! Но думаю тоже фигня, пришли и пришли… но когда я увидела результат работы!!! мамочки!!! я рыдала 2 дня!!! Да, они мне через месяц прислали 3 моих фото, которые у себя на странице разместили, действительно хорошие работы и обработка и композиция! Я на радостях ждала всех остальных!!! НО, когда я увидела все, поняла что хороших были лишь всего те 3 фото, которые они сделали для себя, для своего портфолио!!! Нет ни одной фото с родителями, где бы все смотрели в камеры, у кого рот открыт, у кого, глаз закрыт!!! Господи, как вспомню те самые минуты, когда просматривала фото!!! Из обещанных 400 фото, из них фото 100 было мусором, состоящим из фото стола, дерева, девочек из танц.группы, паритетные фото гостей, у которых открыт рот и косые глаза!!! жееесть… и т.д.! Гости просят показать фото, а мне стыдно, потому что смотреть не на что! Некоторых гостей вообще не сфотали!!! работы как фотографа не было!!! было не организованно, было вообще никак!!! У гостей на мыльнице и то лучше фото получились!!! в общем вывод один: не торопитесь с выбором фотографа

Сергей Гаварос

Фотограф, Москва

Magda Ruadze, а вы когда выбирали фотографа смотрели фотографии? не портфолийные, а полностью свадебную серию? Или только смотрели вылизаные фото на сайте?

Хотя странно. На их страничке в контакте довольно много серьезных, интересных работ. Явно ребята не новички в фотографии.

Антон Заикин

Фотограф, Тюмень

А можно пример фото вылизанного из первой тройки и среднестатистического из тех, которые не понравились?

Сергей Гаварос

Фотограф, Москва

Антон Заикин, поддерживаю! Фотки в студию!
"Какие ваши доказательства?!" (к/ф "Красная жара")

Дмитрий и Ольга Строцкие

Фотограф, Москва

Сергей Гаварос, Антон Заикин,
Только недавно узнали, что на горько можно написать опровержение на отзыв. Как оказалось, тема уже создана. Поэтому хотим прокомментировать слова Магды.
Начнем по порядку.
Магда пишет, что отдала задаток за 4 месяца, не разобравшись в отзывах. У нас не было ни одного недовольного клиента ни до Магды, ни после нее. А «красивые картинки», на которые она, якобы, повелась – это результат нашей работы и наше свадебное портфолио, а не скачанные изображения с интернета.
Далее Магда пишет, что мы не «клиентоориентированы». Что она подразумевала – мы до сих пор не можем понять. Поэтому ниже приложены переписки, касающиеся лав стори. Если почитать, то станет понятно, что мы до последнего готовы были поработать с парой на лав стори. Наши свадебные пакеты услуг не подразумевают взаимозамену. То есть добровольный отказ от лав стори не означает, что мы обязаны работать дольше на свадьбе. По логике Магды, она могла отказаться от обработки фотографий и потребовать снимать их 24 часа. Что касается нашего «грубого и категоричного НЕТ!» — можно прочитать в прикрепленной переписке.
Внешний вид. В нашем договоре раньше не было пункта о дресс-коде фотографа. Тем не менее, мы не приходим на работу в грязной, неопрятной, вызывающей одежде. Личный стиль человека – это просто дело вкуса.
«…более менее был одет Дмитрий, но тоже в повседневном!!!». Мы на свадьбе клиентов не являемся гостями, обслуживающим персоналом и т.д. Поэтому у нас не должно быть нарядного платья (костюма) или определенной униформы.
А теперь о самом интересном – о результате нашей работы. Сразу поясним, что лицо жениха замазано, потому что мы пошли навстречу паре и обязались не публиковать фотографии с лицом жениха (в нашем договоре есть пункт о том, что если мы не используем фотографии в собственном портфолио, то стоимость нашей работы увеличивается на 50%. Мы с этой пары доплату не взяли).
1. Фото с родителями. Среди гостей многие делали снимки на телефоны и свои камеры, постоянно прося посмотреть на них. Поэтому все, кто был в кадре, смотрели в разные стороны, несмотря на то, что мы просили смотреть только в наши камеры. Поэтому мы повторили съемку на улице после регистрации. Фото прилагаются.
2. «Из обещанных 400 фото, из них фото 100 было мусором…». По договору мы должны были отдать ДО 400 фотографий. А отдали 567!.. То, что Магда называет «мусором» – называется «бэкграундом». Детали оформления (зала, территории загородного комплекса). Количество фотографий декора (включая фото букета невесты, торта и колец составило 25 фотографий из общего числа.)
3. «Девочки из танцгруппы» — это вообще отдельный разговор!!! Танцующие девушки — это был подарок ее мамы (2 разных танца), поэтому мы решили, что это должно быть для нее очень важно и посчитали необходимым сохранить эти снимки.
4. «паритетные фото гостей, у которых открыт рот и косые глаза!!! жееесть… и т.д». Мы долго думали, что такое паритетные фотографии. Пришли к выводу, что это должно было быть слово «портретные». На фотографиях поздравлений гостей, танцев и т.д. присутствует живая мимика, свойственная людям при разговоре, пении, смехе и проявлений эмоций широкого спектра (а свадьба – именно то событие, которое вызывает у людей самые разнообразные и яркие эмоции).
По поводу отсутствия каких-то гостей на фотографиях. Мы стараемся следить, чтобы каждый гость попал в кадр. Но еще на встрече мы предупреждаем абсолютно каждую пару, что если гости не хотят принимать участие в свадебной программе, постоянно где-то гуляют или сидят за столом, копаясь в телефоне, или едят, или пьют или, что иногда бывает, просят их не снимать, то мы к ним не лезем и не принуждаем фотографироваться.
5. Как организована работа фотографа. В загсе и на свадебной фотосессии мы вместе с видеографом полностью управляли съемкой. Помимо обязанностей фотографа, мы выполняли роль психолога, успокаивая невесту, которую бросили гости, уехав с прогулки. А съемка банкета — это по большей части репортажная съемка. В тот вечер во время банкета был прекрасный и редкий свет: лучи закатного солнца, пробиваясь сквозь хвойные деревья и преломляясь через облака дым-машины, подсвечивали капли летнего дождя и создавали невероятную сказочную картинку!!! Мы неоднократно пытались буквально «вытащить» хотя бы невесту для этих кадров. Но вопросы с едой и ночлегом для гостей, а также любимая собака невесты оказались важней


Поскольку Магда не приложила ни одной фотографии, то это сделаем мы. Первые три фото – это то, что она называет «вылизанные». Далее – небольшая серия со свадьбы. (фотографии, которые идут сразу после регистрации – это фото с родителями).
И, кстати, на встречах при желании клиентов мы показываем свадьбы полностью. Поэтому, можем заявить, что выбор Магды был осознанным. А со своей стороны мы выполнили все пункты договора, который пара не только читала (дома!!), но и внесла свои правки.
P.S. Помимо того, что Магда написала здесь, есть еще некоторые недовольства, которые были озвучены в личном сообщении в VK. Скрин прилагается. После нашего ответа Магда не посчитала необходимым продолжить диалог, а решила сразу написать отзыв на Горько.




Свадебное видео (SVKem)

Видеограф, Кемерово

От меня пара отказалась (хотя к непосредственно к Магде, как к бывшей коллеге всегда относился хорошо и шел на встречу снизив стоимость съемки) по той причине, что не согласился изменить сроки сдачи работы в Договоре с 6 мес. до 4-х мес. Предоплату вернул (хотя она и не возвращается). И судя по всему правильно сделал.

Olga Lekhner

Стилист, Кемерово

У Оли с Димой, просто не может быть плохих фото!!! Это фотографы от Бога! Лучших, просто не встречала! Вообще, очень странно слышать о вас какой- то негатив! Люли все разные, конечно, и вкусы у людей тоже, недовольные всегда найдутся, но это все-таки единицы ( в основном те, которым что бы не сделал-всегда будет плохо)

Semen Viktorovich

Фотограф, Новокузнецк

Что касается фотографий Дмитрия и Ольги — как профессионал, я считаю их достойными! Поэтому отзыв Магды, считаю не может рассматриваться как объективный и адекватный.

Дмитрий Катин

Фотограф, Краснодар

Дмитрий и Ольга Строцкие, У нас в Краснодарском крае такие работы тянут на 15-20 тысяч рублей. То ли уровень выше то ли стараются больше. Но тут элементарно даже баланс белого не выровняли. Поэтому если берете такие деньги, готовьтесь и отчитываться перед заказчиком !!

Дмитрий и Ольга Строцкие

Фотограф, Москва

Дмитрий Катин, на каких конкретно фотографиях по Вашему мнению плохой баланс белого?

Дмитрий Катин

Фотограф, Краснодар

Дмитрий и Ольга Строцкие,

на скаченном jpeg сложно редактировать, но у вас скин тон и тени уходят в красное. Может быть это ваша фишка, не спорю. Но на первый взгляд это просто не отбитый баланс

Дмитрий и Ольга Строцкие

Фотограф, Москва

Дмитрий Катин, на данный момент мы бы оставили что-то среднее)) Потому что Ваш вариант — слишком трупная кожа.

Дмитрий Катин

Фотограф, Краснодар

Дмитрий и Ольга Строцкие,

вот у вас же нашел, хороший баланс! Вы наверное сами видите разницу

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

К сожалению, я полностью согласен с Дмитрием Катиным. На мой взгляд, — фото — типовой провинциальный проходняк. Особенно слаба обработка. Сильные упрощения. В принципе пойдет для сельской местности, но вот заявления типа "вы же смотрели наше портфолио" "мы так видим" "если хотите результат доверьтесь нам" — уместны только в том случае если используются заведомо для отмазки. Если же коллеги искренне считают себя состоявшимися фотохудожниками, то они, как бы эт помягче… слишком опимистичны. В пожеланиях невесты я ничего явно неадекватного не заметил. Претензии невесты мне представляются обоснованными, а оправдания фотографов — несостоятельными. При таком уровне работ коллегам все же можно было поменьше гнуть пальцы, и где то навстречу пойти — может доснять чуть в конце бесплатно, а не требовать еще 4000. На мой взгляд они и первоначальный то гонорар не отработали.
Кстати вот в этом и значение термина "неклиентоориентированы". Вместо того чтобы пойти навстречу клиентам и сделатьТАК КАК НАДО ИМ — сплошное — "мытаквидимвыжесмотрелипортфолио".
Если оценить эту серию в двух словах то вот они:
Понты и халтура.
Olga Lekhner, 20.07.2017, 15:56
У Оли с Димой, просто не может быть плохих фото!!!

Значит в этот раз враги подсунули чужие фоты ))))))))))))))))))

На месте фотографов конечно порядочным бы было отдать клиентам все исходники. Если самими не по силам — может кто другой фотки бы поправил. Но тут коллеги в ответ на просьбу невесты снова начали в величие играть.

Сергей Гаварос, 06.10.2016, 22:08
На их страничке в контакте довольно много серьезных, интересных работ. Явно ребята не новички в фотографии.

Сергей, это типичная ситуация. К сожалению. На мой взгляд, в обсуждаемом случае соотношение того, что показано в портфолио, и того, что показано с реальной свадьбы можно назвать обманом клиента. У нас в Саратове тоже есть такой фотограф. Сильный фотограф. Фамилию называть не буду мы с ним в хороших отношениях. Ссориться не хочется. В портфолио у него — отличные фотки, я на них смотрю с завистью (в хорошем смысле слова). Но что он отдает клиентам… Это кошмар. Он умеет делать хорошо. Но зачем? Пипл схавает… У меня был период, когда я раздобыл его свадьбу и когда договаривался — пугал ею заказчиков (без фамилий ессно). Вот, говорил, — меня не возьмете — к нему попадете! Работало!!!

Дмитрий Катин, скаченный жпег непоправимо убит неквалифицированной обработкой. Красный канал выбит в клиппинг, перетянута черная точка по яркости. Это пушной зверек. Тут уже надо вести речь о реставрации, а не о коррекции. Хотя из РАВа — получит красивую картинку — несколько движений мышки.
Это не фишка. Коллеги просто не умеют работать с агрессивными цветовыми рефлексами. Из этой же категории встречаются часто "зеленые невесты". С прогулок в зарослях. Тут фотографы делятся на 2 части — те которые умеют корректировать такие картинки и те кто объясняет что так надо )))))))))))))))))))
А здесь мы имеем рефлексы, близкие по спектру к цвету кожи. такие рефлексы устраняются несколько сложнее (чтобы и рефлексы убрать и в мертвенную кожу не свалиться). Конечно фотографы с ценником 35 тыр за 400 фоток безусловно обязаны это уметь. Тем более, что это встречается в каждом втором ЗАГСе.

Дмитрий и Ольга Строцкие, 13.02.2017, 10:17
В тот вечер во время банкета был прекрасный и редкий свет: лучи закатного солнца, пробиваясь сквозь хвойные деревья и преломляясь через облака дым-машины, подсвечивали капли летнего дождя и создавали невероятную сказочну
Развернуть
В тот вечер во время банкета был прекрасный и редкий свет: лучи закатного солнца, пробиваясь сквозь хвойные деревья и преломляясь через облака дым-машины, подсвечивали капли летнего дождя и создавали невероятную сказочную картинку!!! Мы неоднократно пытались буквально «вытащить» хотя бы невесту для этих кадров.

Текст классный! Честно. Но вот по сути… Может оно и к лучшему судя по фотографии колодца под дождем. А то было бы невесте еще одно разочарование.

Оксана Рязанова

Фотограф, Челябинск

Дмитрий и Ольга Строцкие, Фотографии отличные, даже баланс белого — ваш вариант лучше =) Бывают заказчики из ряда вон выходящие, но вы и сами должны более жестко объяснять заказчикам правила игры еще при встрече. В ваших диалогах же столько недопонимания, как будто вы вообще с ними ни о чем ни разу не говорили. У меня в договоре, например, есть пункт о том, что я не несу ответственность за вмешательство третьих лиц, включая гостей с фотоаппаратами и телефонами, и рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ пример, что может быть в таких ситуациях, чтобы они наглядно понимали. Но в одном и вы не правы тоже, фотография — это услуга, за которую вы берете деньги. Каким бы высоким не был ваш профессиональный уровень, вы должны понимать, что вы тоже обслуживающий персонал. У многих топовых фотографов есть дресс-код, есть даже одежда с логотипами, и это очень хороший знак, это бренд и репутация. Если вы будете соблюдать ваш бренд даже в таких мелочах, как одежда, то такие отзывы вообще никто не будет воспринимать всерьёз. Всем мир=)

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Оксана Рязанова, 26.08.2017, 9:54
Фотографии отличные, даже баланс белого — ваш вариант лучше =)

Вы мне сейчас напомнили анекдот:
Доктор осматривает больного.
"Так… Хорошо… Хорошо… Очень хорошо! Так… Другим боком… Хорошо… Отлично!"
Больной: "Доктор, что ж там такого хорошего то?"
Доктор: "Ой, хорошо что все это не у меня!" ))))))))))))))))))))))))))))))

Дмитрий и Ольга Строцкие

Фотограф, Москва

Оксана Рязанова, да, о третьих лицах тоже есть пунктик.
По поводу дресс-кода тоже пересмотрели взгляды. Ныне все оч официально :-)

Оксана Рязанова

Фотограф, Челябинск

Дмитрий и Ольга Строцкие, Прям душа радуется, молодцы, что пополнили ряды адекватных фотографов, которых заботят не только деньги, но и имидж) На прошлой недельке в загсе была фотогравша в таких джинсах, что при приседании зад было видно… ещё то зрелище =)

Дмитрий и Ольга Строцкие

Фотограф, Москва

Оксана Рязанова, ну, кстати, очень интересно было наблюдать за реакцией гостей на наш внешний вид (уже в этом сезоне, после смены имиджа). Потому что далеко не все фотографы в нашем городе перешли на официальный стиль. Люди привыкли к творческому и неформальному стилю фотографа. Но это предыдущий уровень клиентов… Меняемся мы, меняется и клиент. Так что это замечание по поводу одежды в нашем негативном отзыве нам помогло вырасти. Да и по другим пунктам тоже была хорошая встряска и веский повод пересмотреть своё отношение к себе и своей работе. Это чем-то похоже на скорлупу, за которой приглушался свет… Ну, думаю, Вы понимаете нас))
И отдельное спасибо всем участникам дискуссии за комментарии, ваше мнение тоже меняет нас)))

Свадебное видео (SVKem)

Видеограф, Кемерово

А я вот наоборот сменил жилетку, галстук, брюки, на просто рубашку и джинсы. А то порой выгляжу лучше жениха=)

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: